注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么么

么么爱七七

 
 
 

日志

 
 
关于我

安嘉梓,1981年出生于青岛,2005毕业于南京河海大学,曾从事室内设计工作。现为自由职业者,时尚专栏写手,网易娱乐明星博客,擅长娱乐八卦、影评。本博管理员:朱丽。

网易考拉推荐

《发条城市》:三“贱”合璧,边虐边爱   

2016-07-08 17:09:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《发条城市》:三“贱”合璧,边虐边爱 - 安嘉梓 - 么么

 

      炎炎夏日挤公交看一场关于“废柴屌丝”的电影《发条城市》别有一番滋味在心头。影片讽刺、悬疑、飙车、爆炸元素俱有,看点多多。片中的三位男主角宋戈(王自健饰)、吴晨风(王宁饰)、阿正(修睿)是三个生活在社会底层的小人物,影片通过戏谑的方式展现了他们生活中的喜怒哀乐、悲欢离合,某些情节仿佛真实的就发生在我们身边。演员们用他们精湛的演技为观众塑造了一群活灵活现的人物,而片中生活化的喜剧场景和三大活宝的嘴炮模式更会令观者会心一笑,是一部难得的有内涵、有情怀黑色幽默喜剧片。

  黑色幽默揭秘娱乐圈潜规则

  影片伊始就以黑色幽默的方式直击娱乐圈黑幕、内幕潜规则,李子雄客串的金总是全片最大的金主,他玩弄女性、投资烂片给地下钱庄洗钱、欺凌弱小、克扣底层人员工资,最终多行不义终自毙。围绕“一亿元”洗钱阴谋,一连串误打误撞、笑料百出的悬疑大冒险由此展开。片中的幕后大BOSS联手金总洗黑钱,成立临时烂片剧组,醉翁不在拍戏,意在洗钱和泡妞。泡妞之后一脚踢给他人,利用拍烂片和假古董成功洗钱之后,金总转身就解散剧组,并拖欠剧组底层小人物的工资,这样的男人可谓渣男中的极品,难怪“各方势力”都想算计他。影片中的两个美貌担当骄阳和Lisa都是智慧型“坏女人”,外表清丽无害,实则内心极其复杂,好在关键时期她们还能守住内心的底线,这样多面真实的她们才真正可爱。

  影片镜头语言审美独特

《发条城市》的导演江涛是摄影师出身,对于镜头语言有着独特的审美。影片中既有非常唯美、浪漫的镜头,比如风子跟骄阳(王鸥饰)这对假夫妻见面之后,两人带孩子去游乐园玩耍的场景温馨,镜头中的小宝宝、风子可爱,王鸥饰演的骄阳灵动、知性,家居服柔美、空姐制度干练诱惑,着风衣站在楼顶的惊鸿一瞥美爆了!片中另一个重要场景是剧组的道具“仓库”,各式各样的道具令人眼花缭乱。最神奇的是这些道具在“废柴兄弟”逆势的关键时刻都会起到扭转乾坤的作用。百变女神王鸥展车技的一段堪称帅呆了,车辆飞下山坡的一幕惊险又刺激,令观众肾上腺素飙升。道具车随时伪装自我,关键时刻灰飞烟灰保护主人,这样的神奇车车酷毙了!

  兄弟情、爱情养眼虐心

小影认为《发条城市》中的感情更动人,在陌生的城市里,有多少像片中一样为了生计苦苦挣扎、默默打拼的小人物,日子过得苦哈哈,却假装坚强,假装微笑。但往往小人物最具有真感情,就像影片中的风子、阿正一样,无论他们表面多么不着四六,他们的内心都是真诚、善良的,为了兄弟他们两肋插刀,不顾自身安危。为了爱情,他们甘愿自虐,边虐边爱。当风子遇到骄阳、阿正遇到多多的时候,他们会为她们的伤心而伤心,为她们的开心而开心;他们愿意为她们无怨无悔的付出,让观看影片的我们都会他们的受伤和自虐而心疼。在整个观影过程中,小影最心疼胖胖的阿正,当他的脸砸在碎玻璃上的时候,当他为了救骄阳的孩子被打成“猪头”的时候,心都不会不由自主的揪起来。
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017