注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么么

么么爱七七

 
 
 

日志

 
 
关于我

安嘉梓,1981年出生于青岛,2005毕业于南京河海大学,曾从事室内设计工作。现为自由职业者,时尚专栏写手,网易娱乐明星博客,擅长娱乐八卦、影评。本博管理员:朱丽。

网易考拉推荐

《小门神》:大叔守护小萝莉温暖全场   

2015-12-31 10:16:01|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       圣诞、元旦双节之际,一家人有说有笑走进电影院看一场动画电影《小门神》,欢乐迎新年,是多么惬意的事情。《小门神》中孔明灯、鞭炮、烟花这些传统因素的运用让整部电影中充满了浓浓的中国风,3D技术打造的唯美画面足够惊艳,角色动作生动流畅,守护主题传达满满温暖正能量,适合各年龄段观众观看。《小门神》:大叔守护小萝莉温暖全场 - 安嘉梓 - 么么

 电影《小门神》通过极为写意的画面表现意境的唯美,淋淋漓的雨滴、立体的小桥流水、翩翩起舞的梅花、古色古香的音乐盒等,无论材质、运动轨迹还是效果渲染,都做得非常精致。细节勾画到位,主创团队细致打磨,用心与付出,诚意满满。 

《小门神》:大叔守护小萝莉温暖全场 - 安嘉梓 - 么么

观影之后,花影认为影片中最感人的是暖暖的人情味。不管一个人如何成功,或是失利;不管怎样坚强,亦或无助,在她们的内心深处,都是想要被心中的天使守护。使她们迷茫时找到方向,低落时找到安慰,成功时找到自信,成功后不忘自己!影片中的门神郁垒和神荼就是小萝莉雨儿的守护神。可爱的雨儿被恶狗欺负,多亏了高冷门神郁垒和暖男门神神荼出手相救,当恶狗扑向雨儿的时候,电影院中有小朋友在喊“妈妈我害怕”,等门神出手相救的时候,小朋友们又开心地笑出声。安全感是儿童的基本需求,他们在看到恶狗咬人和恐怖的年兽时会害怕,会感到不安,而影片中的门神酷酷的打跑了恶狗,影片的后半部分郁垒也战胜了自己的心魔,与神荼齐心协力打败年兽,而人间的雨儿也和妈妈以及小镇上的人们一起放鞭炮惊走年兽,影片这样安排故事情节有助于孩子重建安全感,也让小孩子在观看电影的同时学到了过年的知识,譬如过年要贴年画,放鞭炮,家人要一起吃团圆饭等等。而影片中的小夜游们萌萌哒无比可爱,为了可口的年糕,他们也会小小作弊,如此有人情味、接地气的小可爱们谁不喜欢呢? 

《小门神》:大叔守护小萝莉温暖全场 - 安嘉梓 - 么么

 雨儿和妈妈小英继承了姥姥的馄饨店,却被隔壁的恶霸胡老板欺负,为了得到小英和百年老店,胡老板费尽心机,和两个东北口音的手下演双簧,故意停水,给小英做馄饨的水中掺入强力泄药,许多顾客吃坏肚子,馄饨店被迫停业整顿。正当小英母女走投无路之际,暖男神荼大叔误打误撞进入小店,胖胖的他幽默风趣,仿佛有一种很神奇的力量,让人不自觉地想跟他接近。为了让小店重新开业,他和雨儿冒雪前往环保局,两人被雪完全包裹,全身雪白只露着两只黑眼睛的样子萌翻了!在神荼的帮助和守护下,小英母女走出困境,重新过上幸福的生活,而作恶多端的胡老板最终关门停业,众叛亲离。

影片《小门神》主角郁垒因为一念之差放出年兽,是因为“欲”的诱导,让他的善心转变成坏心。无论是神还是人,当欲望来临时候,心魔也在蠢蠢愚动。而当他无法控制心魔时,他也就变成了魔鬼,一个人最大的对手不是别人,而是自己。只有战胜自我,扫除心魔才算得上是真正的赢家。一个人能够活得幸福,活得开心,很关键的一点就是要有正气,有底气,才会有福气。鸡司晨,狗守护,每个人都有着自己的位置,或显赫或平常,或端坐或站立,坐在这里就要做得心安理得,问心无愧,站在这里就要站得堂堂正正,让人服气。
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017