注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么么

么么爱七七

 
 
 

日志

 
 
关于我

安嘉梓,1981年出生于青岛,2005毕业于南京河海大学,曾从事室内设计工作。现为自由职业者,时尚专栏写手,网易娱乐明星博客,擅长娱乐八卦、影评。本博管理员:朱丽。

网易考拉推荐

《中国骑兵》:“武侠范儿”的新派战争戏  

2012-09-28 05:53:06|  分类: 娱乐名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国骑兵》:“武侠范儿”的新派战争戏 - 安嘉梓 - 么么

      由王雷、马苏、李健等实力派演员主演的抗战大戏《中国骑兵》正在江苏卫视热播,且刚开播不久便取得了不俗的收视率。和以往抗战题材的电视剧不同,这戏主要谱写中国骑兵骁勇抗击日本侵略者的英勇事迹,走的是草根英雄路线,感情戏也很丰富。尤为亮眼的是不同于以往同类剧的炮火连天,战士们都是身跨战马、手持马刀靠着一身功夫杀敌,一部颇具“武侠范儿”的新派战争戏让观众大呼过瘾。 

《中国骑兵》:“武侠范儿”的新派战争戏 - 安嘉梓 - 么么

   刀光剑影  兄弟情深

    抗战大戏自然少不了战争场面,而《中国骑兵》因为有了“秘密武器”——纵横驰骋的战马,阵式特别壮观,特别是敌我双方上百匹战马同时作战、交锋的时刻,酣畅淋漓之间尽显武侠之范儿。战士们拔出战刀,在马背上施展出各种招式杀敌。刀光剑影间,战士们也仿佛是一个个替天行道的“侠客”一般。

    主角刘春雷(王雷饰)是一个地道的农民军人,平常吊儿郎当,鲁莽冲动,但是关键时刻绝对不会掉链子。参军之初,他也是靠着一把战刀屡立战功。在第七集攻打日军据点时,他更是有勇有谋,想出了将二胡上的琴弦冒充日军通讯线路从而阻断敌人通讯的好点子,令敌军的通讯处于瘫痪状态,中国骑兵连趁势出击,战刀挥舞力杀日军,快意恩仇。而同乡的胡彦明(李健饰)则在一开始就是以功夫示人,也为这部剧的“武侠范儿”埋下了一个伏笔。

 

《中国骑兵》:“武侠范儿”的新派战争戏 - 安嘉梓 - 么么

 

   剧中,刘春雷和胡彦明是一对好兄弟,他们之间的兄弟情也是武侠剧中好兄弟搭档行侠仗义的一个缩影。两人经历过重重考验,从刚入伍时互相斗嘴、穿小鞋,到共同成长、进步,再到并肩作战,相互掩护,胡彦明负伤落马,被刘春雷拼死救出,最终以鲜血凝成生死兄弟情。一对好兄弟相识相知于患难,生死离别的场景怎能不让人潸然泪下?

    英雄救美  浪漫情怀

    每个人心目都有一个武侠梦,柔媚女性幻想自己是剧中的美人,血性男儿梦想自己是剧中救美的英雄。在武侠剧中,人物大都具有一种浪漫情怀,英雄救美的桥段必不可少。在《中国骑兵》中,也有类似情节上演。该剧一开场就是胡彦明与罗家小姐罗娟子暗生情愫,因为身份不同只能将感情深深埋葬在心底。在小姐出嫁之际,不幸遭遇日军空袭,娟子的花轿被围困烈火之中,胡彦明拼死将娟子救出。 

   之后刘春雷因为逃避家里给买童养媳和胡彦明一同去投军,误入“贼窝”,在这期间,刘春雷意外发现自己的“童养媳”荷花被抢,他和胡彦明愤怒,夜半灌醉军官,带荷花逃走。如此情节也是使得两个人物热血中多了一点浪漫,在八路军战士的身份之外,也多了几分侠客气质。

 

《中国骑兵》:“武侠范儿”的新派战争戏 - 安嘉梓 - 么么

   侠骨柔肠  生死绝恋

    武侠剧少不了侠骨柔肠的主角和震憾人心的凄美爱情,《中国骑兵》也不例外。剧中胡彦明和罗娟子(马苏饰)的感情一波三折,两人初见之时,她是罗家千金小姐,他是罗家杂工,他们只能将处在萌芽状态的感情深深隐藏;日军空袭炸死了罗娟子的新郎官,娟子也被困火海,胡彦明不顾生命危险将其救出,深深打动娟子,追随其到部队,为了部队的声誉,胡彦明故意冷落娟子。经年之后,胜利在望,两人巧遇,压抑的感情终于爆发,未想胡彦明却在战斗中牺牲,娟子百里寻尸,为心爱之人守墓,为表忠贞,削发为尼。一场生死绝恋,看得人肝肠寸断。 

    而剧中主角刘春雷和“童养媳”荷花的爱情也同样曲折,荷花在战争中沧为孤儿,被刘家用粮食买回给刘春雷做“童养媳”,春雷却将其悄悄放走。在春雷投兵的途中偶遇荷花被杂牌军官抢为姨太太,春雷怒火中烧将其救出,为救春雷,划船故意引开日军,投水自尽,相念相惜却不得相见,又让人不由得一阵长吁短叹。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017