注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么么

么么爱七七

 
 
 

日志

 
 
关于我

安嘉梓,1981年出生于青岛,2005毕业于南京河海大学,曾从事室内设计工作。现为自由职业者,时尚专栏写手,网易娱乐明星博客,擅长娱乐八卦、影评。本博管理员:朱丽。

网易考拉推荐

《轩辕剑》恐遭停播是否又是一场炒作?  

2012-08-03 06:25:04|  分类: 娱乐名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《轩辕剑》恐遭停播是否又是一场炒作? - 安嘉梓 - 么么

   近日,经国家广电总局相关人士证实,广电总局日前对于电视剧创作提出六项要求,其中包括革命历史题材要敌我分明;不能无限制放大家庭矛盾;古装历史剧不能捏造戏说;商战剧需要注意价值导向;翻拍克隆境外剧不能播出;不提倡网络小说改编,网游不能改拍。据悉,目前这六项创作要求已经开始陆续实施。而对于湖南卫视目前正在播出的网游改编剧《轩辕剑》是否会因此受到影响,广电总局相关负责人则表示,“任何事都会有一个过程,管理也一样。”

  娱记就此六项要求向广电总局相关人士求证,该人士表示总局确实有这方面的创作要求,这六项建议目前也已开始陆续实施。在各大卫视正在播出的剧目中,湖南卫视的《轩辕剑》因为改编自热门网络游戏,也成为“众矢之的”。而湖南卫视工作人员则表示,目前尚未接到播出变动通知,该剧仍在正常播出中。按原计划,将于8月底9月初播完。

     《轩辕剑》开播之际就有传闻称该剧因“宣传封建迷信”恐遭禁播,7月5日,《轩辕剑》开播发布会被临时取消,由此也引发了该剧可能遭遇停播命运的说法。但该说法并未得到广电总局和湖南卫视的回应,而湖南卫视已撤下所有关于《轩辕剑》的宣传语、开播倒计时等宣传内容。

  虽然一度面临播出受阻的传言,7月6日《轩辕剑》依然出现在湖南卫视的屏幕上,只不过比预期推迟了半小时,改为每周五、周六晚十点播出、连播两集。对于播出时间和集数的调整,湖南卫视总编室表示《轩辕剑》延至十点播出,这是正常的调整。

《轩辕剑》恐遭停播是否又是一场炒作? - 安嘉梓 - 么么

   湖南台《轩辕剑》真的会遭停播吗?湖南台的一系列动作表明停播的可能少,炒多的成份多。明星可以炒作,电影可以炒作,电视剧难道就不能炒作?湖南卫视之前收视率一直下跌,当班高层为了力腕狂澜相继推出了几部电视剧,收视率却一直没提高多少,之前张国立主演的青瓷首播也未能挽回多少收视率,而轩辕剑的播放时间正是暑期高峰期,其它卫视又没有首播权,为了扩大影响,不吸引公众的眼球和耳朵是无法让公众对轩辕剑产生兴趣的,禁播直接引导大家的思维就是它为什么禁播?于是公众会带着这个疑问自然去关注轩辕剑播放。禁播、停播传闻不断,为什么不直接就彻底禁止,现在还不是好好的播放么?不管如何,湖南卫视目的已经达到,话题多多,收视率就上来了。

         湖南卫视重口味炒作是其收视率之王的法宝。每年除了选秀比赛以及旗下制造的新人制造各种炒作笑料之外,主持人也是湖南卫视一年四季炒作维持人气的重要砝码。之前是何炅、李湘、汪涵、谢娜等人是炒作主力军,但终究审美疲劳,于是乎需要新人来增加炒料,于是就有了一些炒作: 比如欧弟将退出《天天向上》从内地荧屏消失,台下还与汪涵爆发矛盾?此外田源的小三事件炒得沸沸扬扬。又比如欧弟速甩前女友是因为恋上人气新星古力娜扎?      

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017